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SLOW TOFU | DER GENUSS DER LANGSAMKEIT | THE PLEASURE OF SLOWNESS

dt | engl

Das Wetter ist himmlisch! Ich sitze hier in den Prinzessinnengärten in Berlin Kreuzberg, genieße meinen Milchkaffee zwischen all dem dem blühenden Leben des Gartens und freue mich auf das Wochenende. Denn dann findet hier der Workshop “Slow Tofu” von Wei Wei Wang statt. Ein Genuss dem traditionellen Handwerk der Tofu Produktion beiwohnen zu können.

Wei Wei Wang fordert mit ihrem Konzept des “Slow Tofu” zur bewussten Entschleunigung auf. In ihrem Workshop kann man die traditionelle Tofuherstellung mit ihrem wunderschönen Werkzeug erlernen und erhält zugleich einen bewussteren Zugang zu Slow Food. Die Gegenbewegung zum Fastfood forciert den bewussten und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln, die ihren Ursprung im regionalem Umfeld haben und in traditioneller Weise hergestellt werden. Das Recht auf Genuss wird von immer weniger Menschen im Alltag eingefordert, droht verlorenzugehen und mit ihm die Muße. Der Geschmack von Lebensmitteln, die nicht mit Konservierungs- und Geschmacksstoffen angereichert sind, wird längst nicht mehr als natürlich empfunden.

Slow Tofu
Slow Tofu

So empfinde ich es als großen Glücksfall Wei Wei auf der Geburtstagsfeier der Tofu Tussis kennengelernt und mit ihr ein weiteres Projekt in Berlin gefunden zu haben, das sich auf die Erhaltung von altem Wissen und Nachhaltigkeit fokussiert. Die Entdeckung nachhaltiger Projekte gibt mir die Zuversicht darin, dass sich immer mehr Menschen auf alte Werte besinnen und ihr Wissen und Können darin verwenden, nicht den derzeitigen Normen zu folgen sondern an etwas Neuem mitzuwirken, das die Welt ein Stück zum Positiven verändert. Und das in vielen Bereichen – sei es Lebensmittel, Umwelt, Soziales und und und ….

Slow Tofu

Ich freue mich sehr darüber, dass ich Wei Wei für eine Projektseite auf gewinnen konnte. Wir haben mit ihr über ihre Idee, ihr Konzept und ihre Beweggründe nach Berlin zu kommen gesprochen. In Bild und Ton festgehalten, zeigen wir die Idee hinter “Slow Tofu” und laden Euch ein, auf Kiezpopcorn das Interview mit Wei Wei zu verfolgen und ihr selbstentwickeltes Werkzeug zur Tofuherstellung näher anzuschauen.

Slow Tofu

Der Startschuss zu den Workshops in den Prinzessinnengärten findet dieses Wochenende statt. Schaut vorbei, wenn Wei Wei zeigt, was Genuss und was Langsamkeit ist und lasst Euch von der Langsamkeit anstecken.

VIELEN DANK AN ERIK, LINUS UND JULIUS!!!

PROJEKTSEITE ZU SLOW TOFU AUF KIEZPOPCORN


english

The weather is great! I’m sitting here in the Prinzessinnengärten in Berlin Kreuzberg, enjoying my latte between all the the flourishing life of the garden and look forward to the weekend. Because then takes place the workshop “Slow Tofu” by Wei Wei Wang here. A pleasure to the traditional craft of Tofu attend production.

Wei Wei Wang invites with its concept of “Slow tofu” to deliberate deceleration. In her workshop you can learn the traditional tofu production with her wonderful tool and also acquires a more conscious access to Slow Food. The countermovement to fast food forces the conscious and pleasurable food handling, which have their origin in the regional environment and are prepared in a traditional way. The right to enjoyment is claimed by fewer and fewer people in everyday life, threatens to be lost and with it the leisure. The taste of food that are not enriched with preservatives and flavorings, is no longer perceived as natural.

It was great to Met Wei Wei at the birthday celebration of Tofu Tussis and I’m delighted that I was able to win her for a project site on my project Kiezpopcorn. We have spoken with her about her idea , their concept and their motivations to come to Berlin .

In picture and sound recorded we show the idea behind “Slow Tofu” and invite you to follow on Kiezpopcorn interview with Wei Wei and take a look at her ​​self-developed tool for tofu .The starting signal for the workshops in the Prinzessinnengärten takes place this weekend . Let you infected by slowness .

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